Restaurant à Laguiole, en Aveyron

Gilles Moreau, chef de cette maison depuis 2010, vous propose une cuisine personnelle, qui évolue sans cesse. Faites confiance à ce chef, qui pense ses menus dans le seul but de vous faire plaisir! Venir chez Gilles Moreau c'est oser la découverte d'une cuisine originale. Venez goûter notre cuisine faite maison à Laguiole, avec des produits frais et de saison.

Un Département Gourmand


L'Aveyron est un département riche en producteurs, qui aiment leur terroir, et proposent des productions faites avec amour et passion : Boeuf Fermier Aubrac ou Fleur d'Aubrac, agneau et veau d'Aveyron, poulet de Florentin et de Currière,  les fruits et les légumes de la Vallée du Lot, les fromages de chèvre, vache, bufflone de Laguiole et des environs proches (Le Cayrol, Vieillevie...) Tous ces produits de qualité dans le respect des saisons et de la nature seront dans votre assiette!!!

La Cuisine De Gilles


Le chef a choisi de faire des menus à choix restreint, afin de changer sa carte plus souvent, au rythme des saisons. Son but étant de faire une cuisine inspirée de ses racines et de la nature!

Il utilise des procédés révolutionnaires tel que la cuisson sous vide qui garantit une cuisson parfaite des aliments et qui respecte avant tout le produit et en garantie le meilleur gout et la meilleure texture.

Venir chez Gilles Moreau c'est se laisser aller à la découverte culinaire et à la non-conformité... grâce à sa cuisine faite maison à Laguiole.

Le Menu Carte de Décembre

La Carte des Saveurs d’Ici et d’Ailleurs

Les Entrées :

 Le Médaillon de Homard Breton                                                                                          15€

Tiédi, sur une Vinaigrette D’Agrumes au Safran de Majorac, Brunoise de Fruits Fraicheurs et Feuilles de Bruxelles

 Les Noix de St Jacques                                                                                                       13€

Snackée sur une Raviole de Coques, Crémeux de Pois Chiche et Émulsion d’Aïoli.

 La Tête de Veau                                                                                                                 11€

Aux Herbes Fraiches, Ragoût de Lentilles Vertes du Puy, Tombée D’Épinards et Œuf Cuit à L’Idéal.                                       

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Les Plats : 

La Pièce du Boucher                                                                                                           20€

Poêlée, jus de Veau à la Réduction de Vin Rouge et d’Échalote, servie avec son Aligot.

 Le Lieu Jaune Breton                                                                                                          17€

Sur un Risotto de Butternut, Émulsion de Jus de Moules à la Truffe, Coulis D’Épinard.

 Les Excellentes Tripes de Bœuf à Ma Façon                                                                          17€

A La Crème de Morillons et ses Pommes de Terre Vapeur

  L’Aligot                                                                                                                                 8€

Purée de Pomme de Terre Filée à la Tome Fraiche de Laguiole Légèrement Aillé.

 L’Assiette Végétarienne :                                                                                                    15€

Nos Légumes en Retour du Marché, Cuisinés de Différentes Façons : Purée, à l’Anglaise, Confit…

 La Cote pour 2 personnes 1,2 Kg environ,        (sur commande 6h avant)                              79€

Poêlée, Jus De Veau A La Réduction De Vin Rouge Et d’Échalote, Servie Avec Son Aligot

Et Ses Légumes Au Beurre, Quelques Cèpes.

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Le Fromage  et  Les Desserts à commander en début de service

 Le Fromage Bio De Laguiole                                                                                                9€

De la Ferme du Roucadel Servi avec son Ecrasée de Poire à la Sauge, Cake aux Noix.

 La Myrtille et le Chocolat                                                                                                    13€

Le Crémeux de Chocolat Noir 72%, au Cœur de Confit de Myrtilles, Crème Glacée à la Mascarpone.

 La Pomme Royal Gala                                                                                                         14€

Caramélisée sur un Moelleux Tiède à la Noisette, Crème Glacée à la Fève de Tonka et Gratte Cul.

 

 

 

La Carte « Bœuf  Fermier Aubrac »

Label Rouge 

A Partir du mois d'avril

 (La viande de Bœuf Fermier Aubrac est une viande ferme et gouteuse.)

                      Les Entrées :

 Les Samossas                                                                                                                     11€

De Bœuf au Ras el Hanout et aux Légumes Pour Tremper Dans une Sauce Tartare.

 La Salade de Bœuf Séché                                                                                                    10€

Mesclun et Vieux Rodez, Vinaigrette de Moutarde à l’Ancienne et Tartine de Confit de Tomate.

 La Terrine de Queue de Bœuf                                                                                             11€

Au Parfum Léger d’Orange, Chutney de Cornichon, Mesclun et Vinaigrette Agrume.

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Les Plats :

 La Pièce du Boucher                                                                                                           18€

Poêlée, jus de Veau à la Réduction de Vin Rouge et d’Échalote, servie avec son Aligot.

 Le Filet de Bœuf                                                                                                                27€

Poêlée, jus de Veau à la Réduction de Vin Rouge et d’Échalote, servie avec son Aligot.

 La Cote pour 2 personnes 1,2 Kg environ, (30 minutes de préparation)                                    79€

Poêlée, Jus De Veau A La Réduction De Vin Rouge Et d’Échalote, Servie Avec Son Aligot Et Ses Légumes Au Beurre.

 Les Excellentes Tripes de Bœuf à Ma Façon                                                                          17€

A La Crème de Morillons et ses Pommes de Terre Vapeur

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« Menu Enfant » jusqu’à 13 ans

1 Plat et 1 Dessert à 15€

(Poisson ou Pièce de Boeuf d’Aubrac avec légumes au beurre et aligot, coupe de fruit ou glace et sorbet)

 

Service et taxe compris

 

Merci de nous indiquer si vous n'aimez pas un produit, ou si vous êtes allergique, nous aurons toujours la possibilité de nous adapter. En ne travaillant que des produits frais, et en proposant des plats 100% FAITS MAISON, nous contrôlons parfaitement les compositions, et avons plus de facilité à vous satisfaire. Possibilité de faire un menu végétarien...

*** Service et taxes compris ***

 

Toutes nos viandes sont d'origine France. Tous nos prix s'entendent en Euros, Toutes Taxes Comprises et Service Compris. Toutes nos assiettes sont intégralement cuisinées par nos soins.

Les Pèriodes d'Ouverture

RESERVATION EN DIRECT AU 05.65.44.31.11

 

 

Hiver 2020:

- Ouvert du 09 au 26 Janvier 2020 (Uniquement Restauration du soir,) 05.65.44.31.11.

- Ouvert du 8 Février 2020 au 8 Mars 2020 (Uniquement Restauration du soir,)

 

Printemps 2020:

- Ouvert du 04 Avril 2020 au 22 Juin 2020

(Restaurant Ouvert le soir ainsi que le dimanche midi)
Hotel et Restaurant Fermé Le Mardi.


Juillet et Aout 2020:

- Ouvert du 04 Juillet 2020 au 31 Aout 2020 Hotel Ouvert 7/7. Restaurant Fermé le Mardi Midi.

 

Automne 2020:

- Ouvert du 01 Septembre 2020 au 31 Octobre 2020 (RestaurantOuvert le soir ainsi que le dimanche midi) Hotel et Restaurant Fermé Le Mardi.

RESERVATION EN DIRECT AU 05.65.44.31.11

 
 

 

Dressage de table Gilles Moreau Laguiole Aubrac Hotel

Foie Gras Hibiscus Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

retour du marché Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

poire pochée et chocolats parfumés Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

la salle de restaurant Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

surprise Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

Tarte au Chocolat Revisitée Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

table espacée Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

Mise en bouche Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

le Jarret Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

des couleurs du gout du frais du bonheur Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

cueillette Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

cèpes de l'automne Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

crabe et asperges Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

veau bouillon de Jambon et raviole Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

merlu et betterave Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

escargot ail des ours Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

Oeuf idéal morilles et émulsion Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron

Foie Gras et Cerises Gilles Moreau Laguiole Aubrac Aveyron