Les menus

Vous êtes de passage à Laguiole le temps d’un repas ou d’un séjour au sein de notre hôtel ? Dans notre restaurant, vous êtes au parfait endroit pour déguster les saveurs de notre belle région qu’est l’Aubrac. Découvrez sur cette page notre carte ainsi que les menus qui varient au gré de l’inspiration du chef Gilles Moreau.

Une carte raffinée au fil des saisons

Ayant à cœur de vous proposer le meilleur pour vos papilles tout en mettant en avant les producteurs régionaux, le chef Gilles Moreau fait évoluer la carte et les menus régulièrement.

Vous y trouverez d’excellentes pièces de viandes, du poisson, de délicieux légumes colorés, sans oublier nos desserts. Le tout préparé avec passion et avec une volonté de créer des assiettes originales et surprenantes dont vous vous souviendrez ! À découvrir dans plus attendre. 

Vous pouvez également choisir votre vin parmi notre sélection, pour accompagner votre repas.

plat raffine

Notre carte bistronomie

Les entrées

La Tomate du jardin 
Au fromage « Écir » en salade, basilic et huile de noix du Moulin Méjane
14€
Le Gaspacho de Concombres
À la menthe, fines tranches de hareng fumé et espouma au poivre de Timut
12€
Le Saumon
Mariné par nos soins, salade Iceberg et courgette, crème aneth citronnée
18€
Les Tartines
De fromage frais de chèvre aux Herbes et chiffonnade de jambon.
Salade de légumes crus de notre jardin aux graines.
17€
Le Tataki de Bœuf d’Aubrac
Mariné façon Thaï, copeaux de vieux Rodez et salade de courgette à l’huile de coriandre.
18€
L’assiette Terroir
Jambon cru, saucisse sèche, pâté maison, Laguiole AOP, bûche de chèvre cendrée.
Pérail de brebis et petites salades du jardin
22€

Les plats

La pièce du boucher Aubrac
Poêlée, et son Aligot
22€
La saucisse rôtie
Et son Aligot
20€
L’assiette d’Aligot 12€

Les desserts

Le riz au lait
Aux fraises de notre jardin, streusel et menthe
8€
La Panna Cotta
Parfumée et nage de fruits du moment
9€
La coupe du glacier de l’Aubrac (artisan glacier)
3 boules au choix :
Crème Glacée : Vanille Bourbon, Chocolat Caraïbe 66%, Café Harrar, Praliné Pistache, Miel de Châtaignier  des Monts d’Aubrac
Sorbet plein fruit : Fraise, Framboise, Cassis de Bourgogne, Pêche blanche, Noix de coco, Citron jaune ou vert Sicile, Myrtilles sauvages
9€

Le menu G’M – 49€

1 entrée, 1 plat (hors côte de Bœuf)  et 1 dessert au choix.
Tous nos plats peuvent être pris à la carte.

Les entrées

Les crevettes marinées (17€)
Poêlés sur un fin sablé, tomates confites au sucre Muscovado et aubergine au miel et graines de sésame.
Les ris d’agneau (17€)
En persillade, haricots verts et betteraves rouges de notre Jardin au vinaigre de framboise      
La truite bio de l’Aubrac (17€)
Marinée en maki revisité, légumes croquants de saison, parfum d’Asie et huile de coriandre

Les plats

La pièce de bœuf Aubrac excellence conquet (29€)

Poêlée, réduction de vin rouge et d’échalotes, légumes de saison, servie avec son Aligot.

Le poisson du moment (24€)

Polenta crémeuse au curcuma, confit de poivrons, petits légumes et moules.

Le quasi de veau (26€)

Au caramel amer, nos variétés de courgettes, pommes de terre écrasées, céleri et chou croustillant.

La truite des Monts d’Aubrac BIO (25€)                          

Saisie coté peau, risotto de pépinettes à l’écir, légumes du jardin et bœuf séché, écume de polypode.

Les excellentes tripes de Bœuf (22€)

À ma façon, à la crème de Morillons et pommes de terre vapeur.

L’Aligot  (12€)

Purée de pommes de terre filée à la Tome fraiche de Laguiole légèrement aillée.

L’Assiette végétarienne (22€)

Garnie de nos légumes du jour cuisinés de différentes façons.

La côte de bœuf Aubrac excellence conquet  (hors menu)       

Pour 2 Personnes 1.2 kg environ (sur commande) : 105.00€

Poêlée, jus de veau à la réduction de vin rouge et d’échalotes, Servie avec son Aligot et ses légumes au beurre.

Fromages ou desserts

(à commander en début de service)

Fromage bio de Laguiole (12€)
De la ferme du Roucadel, servi avec son coulis de poires à la sauge, cake aux noix.
Le Parfait glacé
A la graine de Berce et cœur de confit de fraises, quelques fruits rouges, meringues variées.
Le chocolat
Le noir en biscuit, le lacté en mousse, compotée de myrtilles et sorbet au yaourt et aux sésames.

Une balade au coeur du Parc Naturel Régional de l’Aubrac ?

Afin de profiter pleinement de votre séjour dans notre région, quoi de mieux qu’une belle balade au sein du Parc Naturel Régional de l’Aubrac ?

Pour ce faire, nous vous proposons un panier de pique-nique préparé par nos soins avec de bons produits frais. À réserver dès maintenant !

Composition du panier pique-nique (18€) :


– 1 Salade Composé du Moment

– 1 Sandwich au Fromage de Laguiole Jeune de la Coopérative Jeune Montagne

– 1 Sandwich au Jambon de Pays Domaine Abottia

– 1 Dessert du Moment

– 1/2 bouteille d’eau

panier-pique-nique

Vous souhaitez plus d’informations sur notre carte, nos menus ou notre formule pique-nique ? N’hésitez pas à nous contacter, nous vous répondrons avec plaisir.